调查征集
海州区 >公众交流 >调查征集
调查征集
阜新市海州区韩家店镇西瓦村增减挂钩土地复垦项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2018-05-11
项目名称:阜新市海州区韩家店镇西瓦村增减挂钩土地复垦项目
评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    一、项目概况
    海州区为了实施土地利用总体规划和土地整治专项规划,响应国家大力推进土地复垦的号召,盘活存量建设用地,促进土地复垦工作的深入开展,实现耕地总量动态平衡,保证经济建设的健康快速发展,按照辽宁省《海州区土地利用总体规划(2006-2020年)》确定的土地利用方向,选择阜新市海州区韩家店镇西瓦村的废弃拆迁村庄作为土地复垦申报项目。
阜新市海州区韩家店镇西瓦村土地复垦项目总面积为71.3719公顷,扣除不动工面积5.4148公顷,全部为村庄。项目区建设规模为65.9571公顷(989.36亩),其中63.7465公顷为村庄,0.0266公顷为农村道路。建设工期为12个月,2018年5月至2019年4月。
    二、社会稳定风险分析的工作程序
    (一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目所在地区的社会环境和自然环境情况;
    (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;
    (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的社会风险因素;
    (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。
    三、公示说明
    根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资2012第2492号)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担《阜新市海州区韩家店镇西瓦村增减挂钩土地复垦项目》的社会稳定风险评估工作。
    1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。
    2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。
    3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。
    四、联系方式
    (一)建设单位:阜新海州区国土资源测绘队
    地    址:阜新市海州区政府办公楼17楼
    联 系 人:于国良             电 话:13941895257
    邮    箱:qdk6516922@qq.com
    (二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司
    地    址:阜新市太平区东光路18-4门
    联 系 人:高芯            电 话:0418-2678881
    邮    箱:15041803363@163.com
                                                              
                                                                       2018年05月11