海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
省妇联、省社科联“扬家风•传家训 创最美家庭”巡讲活动阜新专场在海州开讲
发布时间:2018-05-25

    5月17日上午,由省妇联,省社科联联合举办的“扬家风·传家训 创最美家庭”巡讲活动阜新专场在我区行政服务中心东二楼会议大厅开展。市妇联执委及来自各县区的二百余名妇女干部出席了本次讲座。
    东北大学的杨桂香教授从家庭的社会分工及重要性角度同与会人员进行了深入的探讨与解读,使与会人员更加深刻地意识到家庭教育的重要性。杨教授指出,家是共性问题。家和万事兴家和则国安。家是梦开始的地方。但现在,有些人感到迷茫,已不知道何为家,有人常常自问,我为什么要成家,早知道家是如此,我何必当初。家庭问题引起社会普遍关注。进行家庭建设要传承优良家风,需要从打造智慧女人开始。因为,女人是家的灵魂、女人是孩子的第一任老师、女人是民族的希望、女人是世界的未来。每个家庭成员都是一个缺一不可的齿轮,守住位、做到位是对家庭的最大贡献。
    通过本次宣讲教育,推动了广大家庭立家规、传家训、讲好文明家庭的故事,广泛宣传了最美家庭和文明家庭典型,促进了以好的家庭风气支撑起好的社会风气的形成。