海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
新兴街道开展无物业小区试点工作
发布时间:2018-06-01

    近日,新兴街道党工委召开无物业小区试点工作动员部署会,开展红色物业服务群众工作。
    会议宣读了新兴街道无物业小区管理实施方案,围绕老旧小区改造的发展目标,探索老旧小区试点工作“街道+社区+业主委员会”的管理新模式,不断提高居民群众人居环境品质。按照“社区党组织发挥作用,开展红色服务、红色物业”活动要求,和“一社区一试点小区”的工作思路,制定工作方案。
    党工委书记毛东明在会议上强调,抓好红色物业服务工作,一要正确认识,深刻领会抓红色物业工作的重大意义,找准民生与社会治理的结合点,解决自身工作需要问题。二要准确把握,做到职责到位不越位。思想沟通到位,把好事做好;与物业公司、业主委员会的协调要充分及时,随时处理遇到的各种问题;对物业服务项目和物业费只用情况要监督到位,做到合理公开。三要合力攻坚,千方百计使试点取得实效。社区党组织要发挥攻坚克难的堡垒作用,摆正法律问题与工作关系,采取互联网+红色物业的模式,推进红色物业服务。四要有力保障,确保红色物业工作取得显著成效,并形成长效工作机制,实现由“准物业”管理向专业化物业管理转型。