海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
海州区开展户外广告专项整治活动
发布时间:2018-06-22

    6月8日,区爱卫会组织召开全区户外广告专项整治工作会议,区政府分管领导参加会议并作出重要指示。6月9日-6月10日全区各镇、街,区综合执法局、区住建局相关工作人员放弃周末休息时间开展了全区户外广告专项整治活动。
    此次专项整治活动覆盖全区57个社区,大家拿着工具,对路灯、电线杆、地面以及其建筑物上的各类悬挂的条幅、张贴的小广告进行全面清理。据不完全统计,本次活动参与人数达到了2000余人,清理户外小喷涂、野广告达30000余处,使用涂料100余桶。经过大家的共同努力,清理小广告行动取得了显著成果,小区环境得到明显的改善。
    下一步,对前脚清完、后脚贴上的反复现象,将采取加强日常巡查的方法予以应对,确保及时发现、及时处理。并积极与公安、综合执法、通信等部门保持密切联系,通过多部门合作,寻求根治小广告的方法。加大对群众的宣传力度,培养群众对环境卫生的保护意识,形成环境卫生齐抓共管、全民参与的良好局面,为创建国家卫生城市打好基础,营造良好氛围。