阜新市海州区人民政府门户网站
海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
清华大学博士研究生应邀为我区年轻干部做专题辅导
发布时间:2018-07-26

    7月25日,我区开展2018年年轻干部第8期培训,邀请来海州挂职的清华大学博士研究生任威严授课,任威严以《新时代、新思想、新青年——读<习近平的七年知青岁月>有感》为主题,从知青岁月的历史意义、带来的启示、总书记的初心、当代青年的奋斗与担当四个方面做了深入的讲解。
    任威严从《习近平的七年知青岁月》的历史和现实意义讲起,深入讲解了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和丰富内涵。学习领悟总书记的成长历程,系统地把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史脉络、实践根基和精髓要义。在总书记的初心这一部分深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的由来,形象地刻画了总书记饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,引导年轻干部牢固树立“四个意识”。最后阐述了新时代赋予当代青年的历史使命,鼓励大家树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学、刻苦磨炼、敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。
    通过任威严精彩的辅导,学员们纷纷表示这是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次非常难得的机会,切身感受到了总书记成长的艰辛,也为当代青年树立了榜样,有助于大家提升理论水平、开阔眼界思路、增强党性修养。
    全区年轻干部共计140余人参加培训。