海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
择才 教育 拓展 管理 全面做好年轻干部教育培训工作
发布时间:2018-08-29

    一、择才:实干实绩为先
    新时代对年轻干部提出了新标准、新要求,海州区委组织部按照“政治素质高、工作能力强、一贯表现好、具有培养前途”的标准,以“实在、实干、实绩”为导向,层层管理,严格比选,从全区各单位、各部门选调了164名学员组建了海州区年轻干部培训班,成立了班委会,划分了10个学习小组。
    二、教育:内容丰富多彩
    年轻干部是干部队伍的新生力量,为加强年轻干部理论武装,按照每月2次集中学习的标准,现已开展集中学习5次、小组研讨5次,从习近平新时代中国特色社会主义思想到新党章学习,从提高全面从严治党能力水平,到“两准则一条例”专题辅导,从市委党校优秀专家授课,到区委常委领导亲身教学,从重温入党誓词党性教育,到主题演讲比赛集体活动,使青干班全体学员进一步坚定了理想信念,深化了理论认知,提升了能力水平,为加快成长为一名优秀的年轻干部打下了坚实基础。
    三、拓展:强化实践引领
    在加强理论学习同时,先后组织全体学员到和平街道益民社区、二十九中学、天源钢球等5个党建示范点和矽钛照临等区内重点企业参观调研,使青干班学员进一步开阔了眼界,拓宽了思路,坚定了信心,鼓励学员将参观考察的所学所得,融入到各自工作中,做到真学、真懂、真信、真用,学以致用,推动工作。
    四、管理:完善综合评价
    为更科学、更规范、更合理地对学员进行综合评议评价,区委组织部构建了学员培训考核评价体系。从区委组织部、区人社局、区委党校选派了3名优秀领导同志作为班主任和副班主任,负责班级日常教育管理,统一下发了学员手册和学习笔记,制定了班委会职责、学员管理办法、请销假制度等各项规章制度,还为每名学员建立了学员档案,按照出勤纪律、学习笔记、专题研讨、参加活动、集中考试5个方面综合评定成绩,每月汇总一次成绩,将综合评定成绩作为今后提拔任用干部的重要依据。