海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
海州区政协召开九届三次常委会
发布时间:2018-10-12

    按照年度协商计划安排,9月30日,区政协召开九届三次常委会议,围绕“强化安全监管,确保海州和谐稳定”开展专题协商。主席董文海、副主席陈贵勤、高敏辉、边庆伟,副区长顾云、区政协常委出席会议,各活动组组长、社会法制组委员及区安监局相关同志列席会议。会议由董文海主持。
    会前,区政协组织与会人员到久盛实业有限公司、新玛特、地下时尚金街和中华路小学针对安全监管工作开展调研。
    会上,区安监局副局长周强汇报了全区安全生产工作情况,随后,与会人员针对全区安全生产及调研中存在的问题提出意见建议19条,为促进全区安全生产工作提供了有力智力支撑。
    顾云对委员们关心关注安全生产工作表示了感谢,并对相关部门提出:一要认真梳理委员的意见建议,制定方案,科学实施,进一步提高工作质量;二要不确定的对安全生产隐患进行大排查,尤其是死角盲区地带,及时尽早化解危险,确保全区安全生产工作稳定有序开展。
    董文海指出,委员的意见建议质量高,既有针对性,又有操作性,充分发挥了委员界别优势和“海州智库”作用,为区委、区政府的科学决策提供了智力保障。
    董文海强调,一要讲规矩,作表率。规范开展协商议政活动,强化有序的政协参与。充分发挥常委、组长的骨干作用,强化“一岗双责”责任意识,开展好界别组各项活动;二要献良策,当好参谋。围绕区委区政府中心工作,充分利用提案(信息)履职载体作用,提出前瞻性、可操作性和“接地气”的意见建议,为党委政府当好参谋;三要查找不足,做好总结。各界别组要集中组织好委员述职,认真查找履职中存在的问题和不足。各专委会要撰写好年度工作总结,为谋划好明年工作打下坚实基础。
    会上还听取了区政府办关于委员提案办理情况的工作汇报,审议通过了委员调整相关事宜。