海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
区政协社会法治组对我区扫黑除恶专项斗争工作进行调研
发布时间:2018-11-22

    11月15日,区政协社会法治组对我区扫黑除恶专项斗争工作开展专题调研活动。
    委员们先后到海州公安分局、区法院、区检察院就本单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行了实地走访,并分别听取了各单位分管领导的工作汇报。
    随后,委员们在区行政服务中心14楼会议室召开座谈会,区纪委副书记、监委副主任王海峰、区委政法委副书记(界别组组长)李刚、区委宣传部副部长谈晓芳分别就承担的扫黑除恶专项斗争有关工作,向与会人员进行了详细的介绍和讲解。
    座谈中,委员们对我区开展的扫黑除恶专项斗争工作取得的可喜成绩给予了充分肯定,并针对存在的问题展开了热烈讨论,认为还要从政策层面、制度层面、社会层面和宣传层面继续加大工作力度,巩固好扫黑除恶专项斗争成果,加强对此项工作长期持续性的思想认识,采取阶段性的有效措施,加大打击和监管力度,以人民满意为根本目标,扎实建设和谐、安宁、有序的社会环境。
    委员们表示,要进一步发挥界别优势,广泛、深入的开展调查研究,找准问题结症,分析准问题原因,结合实际提出解决办法,充分利用提案、社情民意等履职载体作用,积极建言献策,为海州的法治建设贡献力量。