海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
海州区召开人才工作领导小组扩大会议
发布时间:2018-11-29
    11月22日,海州区召开人才工作领导小组扩大会议,区人才工作领导小组办公室主任,区委常委、组织部长王蕾出席会议并讲话。海州工业园区、韩家店镇、区人才工作领导小组成员单位、区住建局、区经合局、海发实业(集团)有限责任公司等24家单位负责人参加会议。
    会议指出,按照区委十二届八次全会精神,我们要戮力同心,真抓实干,攻坚克难,着力解决人力人才奇缺问题,创新创造人才工作海州模式,为建设活力海州、创新海州、一流海州提供人才强力支撑。
    会议强调,一是提高认识。各部门要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和区委全会精神,强化人才优先发展的首位意识。要把人才工作提上各单位工作重要议程,“一把手”亲自抓,明确一名副职具体抓,把人才工作做好、做扎实。二是围绕中心工作,分析研判各领域人才队伍建设情况。要梳理人才工作存在难题和短板,为下步开展人才工作明确方向,实现有的放矢。要掌握各自领域人才实际情况,通过数据分析,明确引才类型和数量,制定措施,破解难题。三是围绕中心工作,谋划各领域人才载体和人才政策。要以短板为突破,采取有效措施,引进急需紧缺人才。要设计载体,搭建平台,实现引才目标。要围绕产业抓人才,围绕项目引人才,为经济建设提供人才支撑。要围绕“引、用、育、留”制定人才政策,提供坚强保证。四是组织部门牵头协调。统筹推进,做好服务保障。各单位要分工负责,相互配合,形成合力,共同推进人才工作。