海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
省扫黑除恶第四督导组到海州区督导工作时强调:紧抓重点解决难点打造亮点 推动整改工作取得新成效
发布时间:2018-12-12

    12月11日,省扫黑除恶第四专项督导组副组长、省公安厅刑侦局局长姚伟一行,到我区督导中央扫黑除恶第三督导组反馈问题整改落实工作。市领导付志宏、邵希默陪同督导,区领导刘彦鸿、李红梅、王蕾、秦豹、荣野出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责同志参加会议。
    区委书记刘彦鸿代表区委、区政府向省扫黑除恶第四督导组汇报我区扫黑除恶整改工作。
    刘彦鸿在汇报中指出,海州区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,认真落实省、市委工作要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争,特别是中央扫黑除恶第3督导组反馈问题后,海州区进一步提高政治站位、突出问题导向、压实整改责任,并从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、落实意见建议等方面认真整改落实要求,切实做到了以整改推动工作,用工作检验整改。
    姚伟对近一时期我区扫黑除恶专项斗争工作特别是中央督导组反馈问题整改落实工作给予充分肯定。姚伟强调,一要紧抓重点。紧跟中央关于扫黑除恶的重要决策部署和各项要求;关注中央督导组关注的事项,关注群众关心的事情,认真加以解决,要经得起“回头看”的检验。二要解决难点。抓紧建成标准体系、责任体系和保障体系,推进扫黑除恶专项斗争制度化常态化。三要打造亮点。通过亮点引领推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
    刘彦鸿表示,海州区委、区政府将按照党中央的决策部署和省委的工作安排,以更高的政治站位、更坚决的态度和更有力的措施,逐条逐项抓好中央督导组反馈问题整改落实工作,不断巩固和扩大整改工作成果,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。