海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
区发改局被国家发展和改革委员会价格认定中心授予“价格认定学习提升年活动先进单位”
发布时间:2019-01-03

    日前,区发改局被国家发展和改革委员会价格认定中心授予“价格认定学习提升年活动”先进单位。
    价格认证工作是一个依法行政的重要工作,其鉴定结果直接关系到罪与非罪界定,为此在工作上不仅要求有较宽的知识面、同时又要很好的把握法律、法规、条例和政策,并经常细致认真的与公安机关进行工作交流。每次接到公安机关送来的案件,区发改局都会及时深入市场进行实地调查,对每件涉案物品都会到不同的地方询价,以保证物品价格的真实、准确,遇到毁财毁物案件,还到事发现场进行拍照取证。
    今年以来,区发改局积极做好涉案物品价格认定工作,确保出具的每一份报告,能够客观、准确、公平、公正。截止目前,区发改局认证中心积极配合公安机关、司法机关及其他执法单位共完成涉及汽车、手机、电脑、服装、黄金饰品、门窗等一系列刑事、民事等案件的涉案物品价格认证工作106件,涉案总金额达1679309.20元,保证了司法工作的顺利执行。各类价格认证资料的归档率、装卷率达到100%。
    同时,区发改局积极响应上级要求认真学习相关政策法规,大力组织人员对国家发展和改革委员会价格认证中心编著的《价格认定工作手册》进行学习和讨论,对出现的问题及时处理整改,对不明的问题认真研究,主动向上级部门请教,广泛听取意见和建议,也因此被评选为价格认定学习提升年活动先进单位。