海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
区住建局海发实业公司党员夜战补漏点 寒风凛冽保供暖
发布时间:2019-01-10

    1月2日,位于东梁北山住宅小区一处下水井旁发生地下供暖管网漏水,暖气水产生的热气不断地从下水井底部喷发出来。如果不及时处理,将涉及8栋住宅楼停热。险情就是命令,正在正常巡查供热管路的东昇公司热源厂副经理、共产党员赵占红得知情况后,带领三名同志迅速赶到现场进行抢修。
    一月的时节寒气袭人,党员赵占红等人紧张地投入到抢修工作中。由于险情地点在有斜坡的下水井旁边,又深又隐蔽,维修难度较大。要找到地下管路漏水点,需要在地面开挖一条地沟,冬天地面坚硬,冻土层厚达半米多,使用钩机挖开了一条长3米、深2米的地沟,沟内有积水,他们把潜水泵下到地沟内抽水,终于找到了管路漏水点,地沟作业区域狭窄,赵占红等人就两人一组轮流下地沟,拓展土方,清掏淤泥,戴着手套干活儿不方便,他们就摘掉手套,手冻僵了,身上沾满了泥土,他们全然不顾,一心就想尽快把漏点修补好,由于工作地点所埋管路在下水井的旁边,到了晚上6点钟,气温骤降十分寒冷,大家冻得有些发抖,但他们仍然废寝忘食,坚持工作在场,抽水、清除淤泥、“打卡子”。经过九个多小时的昼夜奋战,到了深夜十点多钟漏水点彻底被堵住,终于完成了抢险任务,东梁北山小区又恢复了正常供暖。
    党员赵占红等人紧张而忘我的工作和吃苦精神,也让围观的居民群众连连称赞。今后,区住建局海发实业公司党员将继续肩负使命,不忘初心,勇往直前,保障民生,以更饱满的工作热情,投身到海州的供暖事业中去,继续保证供暖工作安全平稳运行。