海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
多街道联合开展街道财税管理体制改革业务培训会 助力街道经济发展
发布时间:2019-04-04
    3月29日下午,海州区西阜新街道联合站前街道、五龙街道、工人村街道、平西街道共同开展街道财税管理体制改革业务培训会。相关街道领导、社区干部共80余人参加培训。
    会议邀请站前税务所所长訾会国为大家培训授课。訾会国重点围绕税收政策法规等内容进行了深入解读,特别是就房产税、土地使用税等业务知识进行了详细讲解。通过此次培训会,与会人员对如何开展财税管理体制改革有了更为深刻的认识,为街道开展财税管理工作奠定了良好的理论基础。
    年初以来,西阜新街道围绕经济建设这条主线,高度重视财税管理体制改革工作,将辖区划分为7个区域,实施网格化管理,社区主任与税管员密切配合,扎实做好税源排查等相关工作。下一步,西阜新街道将不断加大工作力度,密切关注辖区商户经营状况,全力以赴做好跟踪服务,不断强化财税管理工作,进一步加快推动街道经济发展,为海州经济社会发展贡献一份力量。