海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
海州区第三十二期少年军校开营啦!
发布时间:2019-07-15
    7月12日,海州区第三十二期少年军校开营仪式在中华路小学举行,市国防动员委员会政治动员办公室主任李明瑶,区委常委、宣传部长高峰,区政协副主席边庆伟,区委宣传部分管日常工作副部长谈晓芳,区人武部军事科科长张耀午,区教文旅局副局长王刚,区委宣传部副部长耿卓,新兴街道党工委副书记鲁特,中华路小学副校长王光男,辽宁赢在体育文化发展有限公司总经理钱利存出席了开营仪式。
    开营仪式在少先队员国旗护卫方队表演和庄严的升旗仪式中拉开序幕。升旗仪式结束后,区委宣传部副部长耿卓在开班仪式上致辞,区委常委、宣传部长高峰为第三十二期少年军校授旗,中华路小学50余名学生表演了诗朗诵《少年中国说》。此次少年军校“一日兵”活动,由来自全区各小学的300名学生参加,通过开展潜龙一号战斗演练、军务整理、战术训练、兵种讲武堂、军事拓展游戏等活动,培养锻炼学生独立生活、团结协作的能力和勇敢坚强、吃苦耐劳、遵守纪律的优良品质。
    海州区少年军校自1987年创办以来,已连续举办了三十二期,累计培训学生5000余名,成为我市青少年国防教育的一个知名品牌。
    (责任编辑:胡朝宇)