海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
阜新中褚钒钛产业技术创新中心签约仪式隆重举行
发布时间:2019-12-09

    12月6日,阜新中褚钒钛产业技术创新中心签约仪式在海州区政务服务中心九楼举行。副市长赖化平,辽宁工程技术大学副校长毛君出席仪式,市委组织部、市发改委、市科技局、市工信局、市人社局、市财政局、市先进制造业发展服务中心相关领导参加签约仪式。

    钒钛产业技术创新中心,通过政府主导,校企合作的方式,以科技创新为导向,致力钒钛相关系列产品研发,加快推进我市钒钛全产业链发展。


副市长赖化平参加仪式并讲

    签约仪式由区长李志军主持,市先进制造业发展服务中心主任蔡晓东与中褚钛业(阜新)有限公司董事长褚云广分别介绍阜新中褚钒钛产业技术创新中心有关情况和钒钛产业前景。


区委书记刘彦鸿参加仪式并讲话

   
区长李志军主持签约仪式

    刘彦鸿在致辞中,首先代表海州区委、区政府,对中心挂牌成立表示热烈祝贺!他指出,此次基于产学研一体发展的深入合作,是企业开展自主创新的关键一步,也是海州制造业发展的重大突破,必将提升项目建设的精品化,推动科研成果的应用和产业化,开创政企学合作的全新模式和途径,在产学研工作上迈出崭新的一步。
    刘彦鸿强调,抓科技就是抓发展,谋创新就是谋未来。产学研合作是新形势下企业发展进步的内在要求和互利共赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。一要强化资源整合。要充分开发利用学校科研力量和人才资源,发挥企业产业优势和市场优势,进一步提高政府服务能力和管理水平,加快建立以企业为主体、市场为导向、政府搭平台、产学研相结合的技术创新体系,实现人才培养、服务社会、科学研究“三丰收”。二要提高服务水平。要以重点项目、重点工作专班为抓手,大力支持民营企业改革创新、转型升级、提质增效,注重提高服务企业的意识和水平,着力解决企业发展难题,养成海州习惯,跑出海州速度,为创新中心的科技研发及成果转化创造良好条件。三要共谋合作发展。要深入开展招商引资和招才引智工作,吸引高端人才、优秀企业家来海州干事创业、投资兴业,为海州乃至全市全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

   
辽宁工程技术大学副校长毛君参加会议并讲话

    辽宁工程技术大学副校长毛君表示:要带领学校的专家学者与企业建立紧密联系,充分发挥各方优势,形成互补,共享科研成果,共享成果转化,为我市经济社会发展提供有力的智力支持。
    赖化平在讲话中表示,一年来,海州区各项工作亮点纷呈,在经济下行压力巨大的环境下,实现了工业经济的长足发展和生态环境的稳步提升,成绩斐然,值得祝贺。中褚钛业要密切与辽宁工程技术大学合作,不断巩固工艺技术领先地位,争取项目尽早投产达效。市政府要以此次签约活动为契机,进一步加大技术创新扶持力度,全力打造科研成果转化平台,推动政企合作,促进全市经济高质量发展。

    会上,阜新市先进制造业发展服务中心、辽宁工程技术大学、海州工业园区、中褚钛业(阜新)有限公司签订合作协议。赖化平、刘彦鸿、毛君、褚云广为阜新中褚钒钛产业技术创新中心揭牌。