走进社区
海州区 >走进海州 >走进社区
走进社区
“传承红色基因 革命精神代代传”主题班会进社区
发布时间:2019-07-19
    为庆祝新中国成立70周年,激发广大青少年的爱国热情,7月11日上午,河北街道古香园社区与矿工街小学联合举办“传承红色基因,革命精神代代传”主题班会进社区活动。海州区关工委、河北街道党工委工作人员,古香园社区党支部“五老”宣讲员,矿工街小学党支部工作人员及少先队员代表和居民代表等60余人参加活动。
    活动中,老军人杨庆国向大家讲述了他在部队服役过程中,与战友们同艰苦环境做斗争的经历和英雄的英勇事迹;刘翠芹以自己父亲参加抗日战争的经历为同学们讲述了战争英雄的故事,并鼓励同学们要珍惜幸福生活的来之不易,从小立志,刻苦学习;退役军人金国华以爱家乡、做奉献、退伍不褪色为主线,讲述自己的部队生活和退役后参加公益活动情况……互动环节将本次活动推向高潮,同学们纷纷走到自己的偶像身边,表达了内心的敬佩之情,纷纷表示要继承先辈们的光荣传统,将来把祖国建设得更加美丽富饶。
    本次主题班会进社区活动,是社区“党建+关建”联动共建的一个创新,通过宣讲活动,使同学们更加珍惜今天的幸福生活,更好地继承老一辈的革命精神和光荣传统。
    (责任编辑:胡朝宇)