政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委理论学习中心组(扩大)学习新修订的《中华人民共和国宪法》
发布时间:2018-04-24

    4月20日下午,区委理论学习中心组召开扩大学习会议,深入学习新修订的《中华人民共和国宪法》。政府副市长、区委书记张巍主持会议并讲话。
    张巍指出,宪法是国家的根本大法,规定了国家的根本制度和根本任务,是治国安邦的总章程。这次修宪,以习近平同志为核心的党中央站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,将党的十九大确定的重大理论和重大方针载入宪法,作出一系列重大制度安排。
    张巍强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,紧密结合海州实际,切实抓好贯彻落实。一要树牢“四个意识”。全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深刻把握核心要义。要全面把握、深入理解宪法的核心要义,切实学懂弄通,并在实际工作中熟练运用。三要抓好学习宣传贯彻。全区各级领导干部要带头深入学习宪法,制定专门学习计划,列入各级党委党组理论学习中心组学习计划,确保真学真懂真信真用。四要扎实推进依法治区。深入推进依法执政,扎实推进依法治区进程,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。五要积极建设法治海州。要全面加强党的领导。把党的领导贯穿于依法治区全过程,体现到党保证执法、支持司法、带头守法各方面。
    会上,区委常委、宣传部长李红梅对新修订的《中华人民共和国宪法》进行解读。
    区委理论学习中心组成员;韩家店镇、各街道(试验区)党(工)委书记,区直各党(工)委主要负责同志参加学习会。