政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区开展政务公开日暨第二届优化营商环境宣传周活动
发布时间:2018-05-18


    为推进“互联网+政务服务”工作,进一步优化营商环境建设,5月15日,我区以“解决群众‘办事难’问题,打造营商环境最优区,宣传美丽海州”为主题,在行政服务中心北门正式启动“政务公开日暨第二届优化营商环境宣传周”活动。

    活动现场,区政府办、发改局、商务局、经合局等16个政府部门及国、地税局、消防大队、环保分局4家驻区单位,展出“优化营商环境推进政务公开促进商务发展”、“辽宁省办税事项‘最多跑一次’清单”等宣传板32块,发放“辽宁省公安消防部队优化营商环境三十条便民利企举措”等各类宣传单千余份,悬挂“深入开展专项整治行动全面促进营商环境建设”等各类条幅,对群众关心关注的贷款、税务、低保等有关政策事宜现场解答百余人次。同时,全区各街道、乡镇就解决“办事难”具体问题,打造营商环境最优区也集中开展了户外政策宣传活动。

   同时,全区各部门各单位还开展“五个一”特色活动,即:提出一个对标先进“金点子”;转发一条统一制作的宣传片到微信朋友圈;利用电子显示屏、横幅等提出一条宣传口号;至少破解一个企业或群众提出的难题,报送一个典型案例;开展一个特色主题宣传活动,以宣传促“解难”,以“解难”进一步提升企业群众满意度,促进营商环境进一步优化。