政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区扎实开展违法建设专项整治工作 为广大居民营造宜居优美的人居环境
发布时间:2018-05-25

    我市市容环境综合整治年活动开展以来,海州区高度重视,迅速行动,狠抓落实,把违法建设专项整治工作作为市容环境综合整治年活动的切入点,坚决做到有违必拆、拆必到位,为广大居民营造宜居优美的人居环境。
    为确保违法建设专项整治工作取得实效,海州区制定了《海州区城市建成区违法建设专项整治工作方案》,建立以综合执法牵头,住建、各街道等部门协同配合的网格化监管机制,目前已完成辖区内违法建设摸底排查、建档立卡和通告发布工作。在此基础上,海州区坚持动员督促违建当事人自拆和集中拆除相结合的原则,加强沟通协调,争取群众理解和支持。经排查发现,西山街道康乐园社区海州开发小区内存在21处违建情况,经宣传动员,其中12处违建由当事人自行拆除完毕。剩余9处违建当事人同意配合做好集中拆除工作。
    5月23日上午,海州区组织综合执法、公安、交警、住建部门及街道80余人、执法车辆10辆,对该小区剩余违建进行集中拆除,至此该小区21处违建在一周内拆除完毕,拆除面积约756平方米。下一步,海州区将以违法建设专项整治作为开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的集中体现,持续抓好违法建设专项整治工作,推动全区市容环境综合整治年活动取得扎扎实实的成效,全面提升海州城区环境质量。