政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委召开政治性警示教育暨区委中心组学习会
发布时间:2018-06-13

    6月12日下午,区委召开政治性警示教育暨区委中心组学习会。副市长、海州区委书记张巍主持会议并讲话。
   
张巍强调,全区各级党组织和党员干部要坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署和省委、市委关于加强党风廉政建设的具体安排,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,深入开展好政治性警示教育,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。
    张巍要求,要以案为鉴,举一反三,坚决抓好政治性警示教育,营造风清气正的政治生态。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署。二要严守党的纪律。时刻以党章党规党纪来约束自己,不碰“红线”,不触“底线”。加强监督执纪问责,让全区各级党员干部习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。三要带头锤炼作风。做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。四要讲政德修政德。强化宗旨意识,在大是大非面前保持清醒,始终保持公仆本色。
    张巍强调,要以这次政治性警示教育为契机,把全面从严治党贯穿于推进转型升级全过程,贯穿于党的建设和党内生活各方面,认真履行党风廉政建设主体责任,坚决落实纪检监察机关的监督责任,严肃查处违反中央八项规定精神问题,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    会上,与会同志一起重温了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述;书面学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律委员会第二次全体会议上的讲话和报告;区委副书记、区长姜宇翔传达了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神;政协主席、区委副书记、总工会主席董文海通报了鲁炜、张杰辉案件有关情况,通报了我区近年来处理违法违纪干部的情况。
    全区副县级以上领导;区纪委监委班子成员;韩家店镇、各街道(试验区)党政负责人参加会议。