阜新市海州区人民政府门户网站
政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区召开事业单位改革动员大会
发布时间:2018-07-13

   

    7月12日,全区事业单位改革动员大会召开。

    区委副书记、区长姜宇翔出席会议并讲话。区政协主席、区委副书记董文海主持会议。区委常委、副区长张亚光作《海州区事业单位改革方案》说明。

    姜宇翔强调,全区要全面贯彻中央和省、市委关于加快事业单位改革的决策部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,明确目标责任,强化组织领导,深刻认识推进事业单位改革的重要性、必要性、艰巨性,确保事业单位改革任务全面落实。

    姜宇翔强调,一要把握改革的基本遵循,做到必须把坚持和加强党的全面领导、坚持高质量发展、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化职能、坚持积极稳妥统筹推进贯穿始终。二要把握改革的核心内容,立足海州转型升级实际需求,让事业单位职责更清晰,更有活力和创造力。三要准确把握改革政策,深刻理解、严格按照上级指示精神,及时解决改革中遇到的问题,积极稳妥推进改革顺利进行。

    姜宇翔强调,要加强组织领导,严明改革纪律,周密安排部署,平稳有序实施,以这次改革为新的起点,勇于担当、攻坚克难,迅速开展工作,为海州转型升级注入强大动力,做出新的更大的贡献。

    全区副县级以上领导,区委各部委、区直各部门(含所属事业单位、内设机构)主要负责人,韩家店镇党政负责人、人大主席团主席,各街道(试验区)党政负责人,各筹备组负责人参加会议。