阜新市海州区人民政府门户网站
政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
首届阜新(海州)国际管乐艺术展演暨第八届小号艺术周正式开幕
发布时间:2018-07-19

    7月17日晚,首届阜新(海州)国际管乐艺术展演暨第八届小号艺术周正式拉开帷幕。市委市政府有关领导,市直相关部门负责人,海州区委、区人大、区政府、区政协四大班子有关领导出席开幕式。

    开幕式上,区委常委、副区长张亚光,中国小号联合会会长戴中辉,阜新鼎艺华声文化传媒有限公司董事长兼总经理伊旭光,国外专家代表先后致辞。全体观众共同观看了中央音乐学院小号重奏团音乐表演。

    首届阜新(海州)国际管乐艺术节展演暨第八届小号艺术周是海州区2018年文化旅游艺术节的重要板块,作为一项国际性、专业性、权威性的大型管乐盛会,来自国内外的顶级音乐家、演奏家汇聚于此,为海州人民带来一场极具视听享受的音乐盛宴。此次阜新(海州)国际管乐艺术节展演,不仅全面提升了海州文化艺术品位,增强海州文化艺术鉴赏力,而且为海州搭建了一个“让世界了解海州,让海州走向世界”的舞台。

    区委宣传部、区教文体局、区卫计局、区安监局、区旅游局、海州公安分局、海州交警大队、海州消防大队、站前街道等部门和单位为此次艺术节展演提供了有力保障。国内外音乐领域专家及近千名来自各地小号演奏爱好者参加开幕式。