政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区事业单位改革工作圆满完成
发布时间:2018-09-03

    8月31日,海州区突破辽西北项目与招商服务中心、城区经济发展保障中心等10家新组建的事业单位及阜新海发实业(集团)有限责任公司、阜新海发商贸(集团)有限公司2家企业集团挂牌成立,区委副书记、区长姜宇翔及区有关领导参加挂牌仪式。
    年初以来,海州区深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实省市委改革部署,强力推进事业单位改革。7月12日,召开了海州区事业单位改革动员大会,标志着全区事业单位改革工作正式启动。历经组建筹备组、制定组建方案、方案初审和区委深化机构改革工作领导小组的合力推进下,截至8月31日,全区新组建的10家事业单位和2家企业集团全部挂牌成立。
    事业单位改革的圆满完成,为彻底扭转“有人没事干、有事没人干”的局面,进一步提高政府效能、降低行政成本、激发市场活力奠定了坚实基础。