政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次(扩大)会议
发布时间:2018-09-11

    9月10日,全区扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次(扩大)会议召开。副市长、海州区委书记张巍主持会议并讲话。区委副书记、区长姜宇翔出席会议。
    会上,姜宇翔传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神;区委常委、政法委书记秦豹就全面做好配合中央督导组下沉工作进行了工作部署。区委宣传部、区委组织部、海州公安分局、区纪委监委先后对专项工作进行安排部署。
   
张巍强调,一要迅速传达贯彻中央督导组工作要求和省市区委有关会议精神,确保各项工作要求落到实处,做到全覆盖。二要进一步压实包保工作责任。区委常委和有关县级领导要深入所包镇街,督导推动扫黑除恶专项斗争深入开展,实现全区各镇街扫黑除恶专项斗争工作包保全覆盖。区政府领导要全面负责分管领域扫黑除恶专项斗争工作,实现全区各领域、各行业扫黑除恶专项斗争工作包保全覆盖。各部门、各单位按照区里的做法,建立包保制度,亲自上手,靠前指挥,全力开展好扫黑除恶专项斗争。三要建立扫黑除恶专项斗争工作研判调度机制,即日起,扫黑除恶专项斗争工作实行日调度、周研判工作机制。四要认真抓好中央督导组反馈问题整改工作落实,各有关部门、单位要按照要求,进一步明确责任、时限,对有明确办结时限的,要迅速整改落实;对有阶段性办结时限而且需要长期推进的,要在取得阶段性成果的基础上,持续跟踪问效,确保全面如期完成各项整改任务。五要全力配合中央督导组开展工作。全区上下要站在讲政治和讲大局的高度,按照市委要求,认真做好迎检配合工作。要重点做好宣传发动工作,充分利用各种渠道,广泛开展深入细致的点对点宣传,努力营造人人关注、人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
    全区副县级以上领导,区委各部委、区直各部门主要负责同志,韩家店镇党政负责同志,各街道(试验区)党政负责同志,村、社区书记参加会议。