政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
全区精神文明建设表彰暨创建全省文明城区动员大会召开
发布时间:2018-10-30

 

    10月26日,我区召开精神文明建设表彰暨创建全省文明城区动员大会。区委副书记、区长姜宇翔出席会议并讲话。区委常委、副区长张亚光主持会议。
    会上,区委常委、宣传部长李红梅就我区创建方案进行说明,副区长赵婷宣读我区荣获全国、全省、全市精神文明建设表彰通报及2018年度“最美海州人”名单。会议表彰了文明村镇、文明单位标兵、文明单位、文明家庭、文明校园、道德模范。全省文明单位代表作经验介绍,创城工作组代表进行表态发言,全国最美家庭代表进行发言。
    姜宇翔强调,区委、区政府作出创建全省文明城区的重大决定,是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要指示精神的重大举措,是落实全市争创全国文明城市的实际行动,是根据海州转型发展实际、城区建设水平、公共服务能力、居民文明程度等基础条件作出的战略安排。全区上下要充分认识创建全省文明城区的重大意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,举全区之力创建全省文明城区,推动精神文明建设向基层延伸、向纵深发展。
    姜宇翔强调,全区上下要统一思想认识,提振精神,直面问题,正视困难,做到创建工作目标始终不变、标准始终不降、劲头始终不减,把创建工作纳入转型升级的总体布局上来统筹推进。一要把增强经济综合实力作为创城的根本依托。二要把加强城区基础设施建设作为创城的有力抓手。三要把保障和改善民生作为创城的核心要求。四要把提高行政服务和社会治理水平作为创城的重要任务。五要把提升公民文明素质作为创城的基础工程。
    姜宇翔强调,要完善领导机制,按照职能分工,扎实推进各项具体工作。要落实工作责任,切实补齐工作短板,推动各项任务落实。要健全奖惩机制,加强管理,推动各项工作落实到位。要抓好宣传引导,营造创建为民、创建惠民、创建靠民的浓厚社会氛围,在全区上下形成创建全省文明城区的强大声势。
    区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,区政府副区长;区委各部委、区直各单位、群团组织有关负责人,市直有关单位负责人,韩家店镇、各街道党政负责人、副书记、宣传员,受表彰的先进集体、先进个人参加会议。