政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区召开全区迎接中央环保督察“回头看”启动动员工作会议
发布时间:2018-11-07

11月5日下午,区委书记刘彦鸿主持召开全区迎接中央环保督察“回头看”启动动员工作会议。会议听取了全区环保督察整改工作总体进展情况及有关部门整改工作进展情况汇报,进一步调度全区环保督察整改工作任务,对全区迎接中央环保督察“回头看”工作进行了安排部署。

区委副书记、代区长李志军,区委常委、海州工业园区管委会常务副主任张宏亮,副区长顾云、王德新参加会议。

会议指出,中央第一生态环境保护督察组已进驻我省开展生态环境保护督察“回头看”。全区上下要将迎接中央环保督察“回头看”工作作为当前全区首要任务和头等大事,进一步提高认识,增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,把规定动作做实,把创新动作做亮,以实实在在的工作成果迎接中央环保督察“回头看”。

会议强调,一要坚持边整改、边迎检。按照近期市督查组反馈意见,由分管副区长分别牵头负责,相关部门和单位立即开展储煤场污染防治、棚改小区路面修缮、违规养殖场整治三项专项整改工作,严格落实行业监管责任和属地监管责任,采取有力措施,尽快完成整改任务。要坚持举一反三、自查自改,对整改销号工作进行再审核、再验收,坚决防止假销号假整改。同时,全面做好接待、配合、后勤保障等工作,确保我区迎检工作有序开展。二要坚持问题导向,狠抓工作落实。各部门、各单位要立即进入临战状态,对环保工作进行再安排、再部署,坚持举一反三,摸清底数,狠抓整改落实,坚决防止问题反弹。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,从根本上解决环境问题,健全完善生态环境保护长效机制,推动全区生态环境持续改善。三要加强协调配合,形成工作合力。各部门、各单位要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,形成齐抓共管狠抓落实的强大合力,共同打好环保督察整改攻坚战。四要举起督察利剑强化责任落实。区中央环保督察“回头看”工作领导小组办公室要做好调度督查工作,确保工作落到实处。区纪委监委、督查办、组织部要进一步强化对各级干部的监督考核,对工作不力、推诿扯皮等情况予以问责。