政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委书记刘彦鸿主持召开专题会议 研究部分街道区域经济发展
发布时间:2018-11-26

    11月22日下午,区委书记刘彦鸿召开专题会议,研究新兴、西山、河北、西阜新、站前等五个街道区域经济发展。代区长李志军出席会议并讲话。
    会议采取边听汇报边解决问题的方式进行,就五个街道各自优势和存在的问题逐一梳理,按照属地管理、行业主管、条块结合的原则,专门研究街道与属地企业、项目建设、招商引资等经济发展问题。

    代区长李志军指出,街道要把日常民生工作做实并规范提高,服务好民生各项工作。要创新思维、创新工作方法,“拉满弓使足劲”,力争完成全年任务指标。要服务好属地企业,建设良好营商环境;要发挥各自优势,研究招商引资、经济增长点,抓好项目和财税建设。

    刘彦鸿强调,区委、区政府赋予街道经济管理权限,街道要全力抓好经济建设,利用一切机会学习外地经验,研究经济发展的措施办法,逐步完善优化做强街道经济。一是以党的建设为统领,抓亮点抓创新抓优势,再提升再创新再优化,带动抓好街道各项重点工作。二是以常抓不懈为牵动,清仓见底,切实抓好社会、民生、安全生产、稳定、环保等重点工作,建立起横向到边纵向到底的网格化工作体系,抓好年终收口和明年开局起步工作。三要以发展经济为抓手,对标对表年初区委区政府下达的任务指标,摸清底数基数,做到“心中有数”;要像抓党建抓民生那样抓经济建设,抓重点分任务设指标,做到首月首季开门红、半年双过半、全年完成任务。四是抓好班子带好队伍,千方百计学本领,创新思维找突破,突出特色干亮点,动员党员干部坚定信心,肩负属地责任,归口管理行业,服务属地企业,动脑筋给政策,建立工作专班推进经济发展,形成“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”全员参与招商、参与项目、参与经济建设的浓厚发展氛围。