政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委书记刘彦鸿、代区长李志军到平安煤矿、弘霖矿业走访调研
发布时间:2018-11-26

    11月23日上午,区委书记刘彦鸿、代区长李志军先后到平安煤矿、弘霖矿业走访调研。
    在平安煤矿,刘彦鸿、李志军详细听取了区煤管局、平安煤矿的工作汇报后表示,属地政府要和企业互联互动加强沟通,为企业发展保驾护航。刘彦鸿强调,围绕平安煤矿煤炭、矿井水、煤矿瓦斯、矿山工业遗产、矿山闲置土地等五大资源,坚持绿色发展,打造平安煤矿绿色矿山名片。区煤管局要坚持警钟长鸣,防患于未然,服务向基层煤矿延伸,把监管责任记在心上、体现在行动上,确保煤矿安全生产。属地和监管部门要肩负起责任,组成服务企业工作专班,关心服务企业发展,不找借口不讲托词,用心帮助企业,为企业发展做好鼓与呼工作。
    在弘霖矿业,刘彦鸿、李志军围绕企业发展和安全生产和煤矿领导交流意见,要求属地党委政府做好入脑入心的服务工作。针对企业提出的周边煤场扬尘等环保问题,指示相关部门参照相关法律法规起草公告,多部门联合执法,依法依规解决违规占地、占道、非法经营等问题,解决企业遇到的胜诉“执行难”问题。刘彦鸿强调,弘霖矿业有一流设备条件,要抓亮点打造一流矿山,抓“沙海”地质层打造百年矿山,属地党委政府要抓服务打造一流营商环境。