政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委理论学习中心组学习暨解放思想大讨论会议召开
发布时间:2018-11-30

    11月29日,区委理论学习中心组学习暨解放思想大讨论会议在区政务服务中心二楼会议室召开。区委书记刘彦鸿主持会议并讲话。代区长李志军出席会议并讲话。

    会议紧紧围绕补齐拉长体制机制短板、经济结构短板、开放合作短板、思想观念短板,就“扬长避短、扬长克短、扬长补短,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子”进行研讨。

    会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的具体行动。全区党员干部要充分认识开展大讨论的重要意义,围绕补齐拉长“四个短板”、贯彻落实“六项重点工作”、加强党对东北振兴的领导3个专题,分别开展学习研讨,激发干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性,为建设“活力海州、创新海州、一流海州”提供坚强的思想保证和精神动力。

    会议强调,要充分认识解决“四个短板”问题的重大意义,坚决做到“九破九立”,彻底解决与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,把补齐拉长“四个短板”作为推进阜新转型振兴的突破口。

    会议强调,要坚持对标对表,认真查摆分析,深入研究补齐拉长“四个短板”的对策措施。一要坚持解放思想,找不足、补短板。二要坚持结合实际,找不足、补短板。三要坚持科学方法,找不足、补短板。四要坚持转变作风,找不足、补短板。

    会议强调,要切实加强组织领导,通过细化分解任务、形成工作合力、强化督查考核、营造浓厚氛围,为补齐拉长“四个短板”、推进转型振兴提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

    区领导周瑞华、李红梅、张宏亮、韦宏斌、顾云、陈贵勤在会上作研讨发言。其他区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席作书面交流。

    区人民法院、区人民检察院负责同志,韩家店镇、各街道、区委各部委、区直各部门负责同志参加会议。