政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委理论学习中心组召开解放思想大讨论第三次专题会议
发布时间:2018-12-26

    12月24日,区委理论学习中心组召开解放思想大讨论第三次专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,围绕补齐和拉长“四个短板”、落实好“六项重点工作”进行深入研讨,提出解放思想推动高质量发展的思路和举措,以新气象新担当新作为推进海州转型振兴。区委书记刘彦鸿主持会议并讲话。
    刘彦鸿要求,要在深化简政放权、构建“亲”“清”政商关系、降低企业成本三个方面上下功夫,持续优化营商环境;要开展事业单位运转评估、扎实推进党政机构改革、强化各单位协调配合,释放党政群改革活力;要按照省委、市委统一要求,以党政机构改革和事业单位改革为契机,在全区范围内开展“旧账”全面排查、梳理、清理、整顿工作,整治“新官不理旧账”问题。
    刘彦鸿强调,要持续推进干部作风转变。驰而不息反“四风”,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,防止各种隐性、变异的“四风”问题反弹回潮;提高执行力,强化党员干部执行力建设,教育引导各级干部适应高效快速的工作节奏,确保中央决策部署和省市区委各项工作安排落实落地;激发干事创业激情,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,引导广大党员干部学习时代楷模,传承雷锋精神,践行新时代辽宁精神,推动全区上下攻坚克难、干事创业;强化担当精神,各级党员干部要强化担当意识、敢于担当、勇于负责、善于作为,对于集体决策的事情,坚持一张蓝图绘到底,做到定一个、干一个、成一个。
    区委常委、政法委书记秦豹,区人大副主任刘锦江、谈红,区政协副主席边庆伟,区发改局党组书记、局长齐峰,区人社局党组书记、局长马学军,区经合局副局长王强先后谈学习体会。区住建局、区商务局、区农经局、区总工会作书面交流。
    全区副县级领导;全区各部门、各单位党政负责人参加学习。