政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区第十八届人民代表大会第二次会议盛大开幕
发布时间:2018-12-28
    12月27日上午,海州区第十八届人民代表大会第二次会议盛大开幕。
    区人大常委会主任周瑞华主持会议。代区长李志军、区法院院长武险峰、区检察院检察长付海廷分别作政府、法院、检察院工作报告,书面审查了区国民经济和社会发展计划草案报告及区预算草案报告。
    李志军同志回顾海州区在2018年优化营商环境,加速发展服务业、教育事业、深入推进供给侧结构性改革及改善人居市容环境等方面取得的成绩。他强调,2019年海州区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省市区委经济工作部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕新发展理念和“四个着力”“三个推进”,补齐拉长“四个短板”,统筹推进“六项重点工作”,努力开创海州转型振兴新局面。
    下午,各代表团分组审议政府和两院等工作报告;酝酿政府、两院等工作报告决议草案和选举办法草案;预算审查委员会审查预算。