政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委书记刘彦鸿、区长李志军到海州庙就打造海州庙会经济板块进行调研
发布时间:2019-01-03

    1月2日,新年伊始,区委书记刘彦鸿、区长李志军到海州庙就打造海州庙会经济板块进行调研。
    区委常委、统战部长韦宏斌,区委办、区督查办、区委宣传部、政府办、区住建局、区商务局、区市场监督管理局、区综合执法局、西山街道相关负责同志及区政协委员冯进陪同调研。
    调研中,刘彦鸿、李志军一行在海州庙住持丹巴扎木苏的陪同下对海州庙会建筑群进行实地考察,随后召开现场办公会。会上听取了丹巴扎木苏对海州庙现状详细介绍和相关部门关于抓好海州庙会经济板块的意见建议。
    刘彦鸿强调,要统一思想、提高认识。海州庙会经济板块是全区发展壮大旅游经济的重要支撑,海州庙有悠久的文化底蕴、软硬件实力兼备,全区上下要集思广益、共谋大计,围绕“吃住行娱购游”,建设好具有海州特色的旅游项目。要狠抓落实,成立工作专班,以“一个领导、一个团队、一张图纸、一抓到底”为总要求,推动海州庙会经济板块持续发展。
    李志军要求,一要做好总体旅游产业规划,推进商业发展与旅游产业结合;二要深入挖掘历史文化、提炼精品文化,让文化带动旅游产业发展;三要依托海州庙平台资源,推动周边商业开发。