政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区召开机构改革动员大会
发布时间:2019-01-08
    1月7日,区委、区政府召开全区机构改革动员大会,深入贯彻落实全省县级机构改革动员大会精神,对全区机构改革进行动员部署。区委书记刘彦鸿出席会议并讲话,区委副书记、区长李志军主持会议。
    刘彦鸿指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大任务。全区上下要强化政治责任和使命担当,以党的政治优势、组织优势推进改革,把机构改革各项任务落实落细落稳,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
    刘彦鸿强调,一要加强组织领导,各部门要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把机构改革提到当前各项工作的突出位置抓紧抓好。二要做好协同配合,各相关职能部门要各司其职、各负其责,做好改革中承担的有关工作。三要做好思想工作,必须切实做好思想政治工作,教育引导党员干部讲原则、顾大局、勤工作。四要严明纪律规矩,各部门要按照中央和省、市、区委要求,严格执行机构改革各项纪律,坚决贯彻落实中央八项规定和省、市、区委实施细则。五要抓好统筹协调,机构改革牵一发而动全身,对改革中可能出现的矛盾和问题,要有充分的准备,谋划周全,要克服困难,积极稳妥推进。
    会上,李志军就《海州区机构改革方案》作说明。区委常委、组织部长王蕾就机构改革组织实施工作作具体安排。
    全区副县级以上领导;区委各部委、区直各部门主要负责人;韩家店镇党政负责人、人大主席团主席,各街道党政负责人参加会议。