政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
我区召开全区工作实绩考核会议
发布时间:2019-04-18
   
    
    4月16日,我区组织召开全区工作实绩考核会议,区委书记刘彦鸿出席会议并发表讲话。区长李志军主持会议。
    会上,区委副书记张铁臣宣读了《关于2018年各镇街、区直部门和单位工作实绩考核结果的通报》;区委常委、组织部长李红梅宣读了《关于做好2019年各镇街、区直部门和单位工作实绩考核的通知》。
    刘彦鸿强调,要认清形势、查找不足,切实增强做好实绩考核工作的责任感和紧迫感。一要对标全市成绩,反省自身不足,紧紧咬住省、市各项考核指标,拿出逢山开路、遇水搭桥的责任心,敢为人先、争当一流的上进心,重拾海州第一,再造海州辉煌。二要精准剖析,正视考核指标体系不够完善、方式方法不够创新、结果运用机制不够健全的问题,在今后工作中认真加以解决。三要吸取教训,举一反三。坚持做到“五个必须”,必须提高站位,旗帜鲜明讲政治;必须敢为人先,拼搏进取争一流;必须脚踏实地,埋头苦干勤奉献;必须敢于担当,积极主动善作为;必须奖惩并举,创新机制重实效。
    刘彦鸿强调,要知耻后勇,奋起直追,努力打造活力海州、创新海州、一流海州。一要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央重大决策部署开展工作实绩考核。二要围绕推动转型振兴高质量发展开展工作实绩考核。三要围绕推进全面从严治党向纵深发展开展工作实绩考核。
    刘彦鸿强调,要加强领导、细化举措,确保考出成绩、考出干劲、考出海州习惯。一要强化责任落实,实行“穷尽和闭环”工作法,做到全区实绩考核一个声音、一盘棋。二要精心组织实施,进一步细化分解考核指标,科学设置指标权重,合理设置加分项,突出考核的实效性。三要注重结果运用,做到同绩效奖金、评先选优、年度考核和干部选拔任用相结合。四要做好综合评价,防止弄虚作假,确保考核公平公正。
    全区副县级以上领导,韩家店镇党政负责人、人大主席团主席、党委副书记,各街道党政负责人、党工委副书记,区委各部委、区直各部门及事业单位主要负责同志参加会议。