政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
张成中到海州区调研时强调 推进工业强区建设 大力发展城区经济
发布时间:2019-06-27
    6月25日,市长张成中到海州区调研重点项目推进情况。
    张成中先后到“中褚钛业”、无人机(航空)产业基地项目现场进行调研,听取海州区东梁独立矿区和韩家店镇总体规划汇报,详细了解项目推进情况,并提出工作要求。
    在“中褚钛业”,张成中深入企业生产车间,详细了解企业运行、项目建设、科技研发、产品销售等情况。他指出,要加大技术改造及科技研发力度,丰富产品种类,延伸产业链条,提高产品纯度及附加值,加快企业融资进度,加快推进项目早投产、早达效。
    在无人机(航空)产业基地项目现场,张成中听取了企业汇报,观摩了无人机展示,并深入企业车间,详细了解无人机科技研发、生产及产品应用等情况。他强调,要做好项目包装,扩大生产规模,做好产学研结合,加快建设富有特色的航空运动小镇。
    张成中强调,一要大力发展城区经济。经济发展靠产业,产业壮大靠项目。要发挥自身比较优势,谋划好城区经济发展重点,进一步明晰工业园区的定位、目标,加快省级园区创建步伐。二要努力扩大有效投资。要深入开展“项目年”活动,通过精准招商、以商招商,引导现有企业提质扩能、技改升级、对外合作,紧盯重大招商项目,持续发力、久久为功。三要全力优化营商环境。着力完善要素配套和服务保障,落实好“项目管家”制度,因企施策、精准服务,当好服务企业、服务项目的“店小二”,打造营商环境阜新版。
    市政府秘书长胡国勇,海州区及市直相关部门负责同志陪同调研。
    (责任编辑:胡朝宇)