政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
区委书记刘彦鸿到区纪委监委办案基地调研
发布时间:2019-12-06

    12月2日,区委书记刘彦鸿到我区纪委监委办案基地调研,区委常委、纪委书记、监委主任荣野陪同调研。

    刘彦鸿指出,抓好纪检监察工作是推进全面从严治党的重要举措和有效手段。年初以来,区纪委监委聚焦主责主业,扎实履行监督执纪第一职责,深化监察体制改革,坚持不懈正风反腐,在党风廉政建设、反腐败斗争和干部队伍建设等方面取得了良好成效,为建设活力海州、创新海州、一流海州提供了坚实的纪律保障,区委对此给予充分肯定。

    刘彦鸿强调,当前和今后一个时期,区纪委监委要重点抓好三项工作。一是认真贯彻落实廖建宇同志来阜调研时的讲话精神,进一步抓好审查调查工作,强化措施推动审查调查工作高质量发展,加强统筹协调形成工作合力。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓实警示教育,用身边事教育身边人,不断提升党员干部思想道德水平,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三是抓好办案基地基础设施建设,动态、全面排查审查调查安全风险点,建立健全各项安全风险防范措施,确保监控全面覆盖、应急措施到位、消防设施配备齐全,全力保障办案安全。