招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
区经合局召开营商环境建设工作会议
发布时间:2018-01-26

    1月24日,区经合局召开全局2018年度营商环境建设工作会议,对全年营商环境建设工作进行安排部署。

    会议对全局2017年营商环境工作进行了总结,并强调优化营商环境是在全区战略高度、立足海州实际、着眼未来发展作出的一项重大决策,是一件不得不抓,而且必须抓好的工作,务必要提高思想认识,切实增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉,把营商环境建设落实落细。会议强调,经合局作为招商引资职能部门,代表着区政府形象,也是客商与政府的桥梁和纽带,是项目的牵线人,抓好营商环境建设工作更为迫切和必要,全局上下要切实增强责任感、危机感和使命感,为企业提供最好的经营和发展环境。

    会议讨论通过了《海州区经合局优化营商环境建设工作方案》,成立了区经合局优化营商环境建设工作领导小组,制定了《区经合局营商环境建设工作制度》。同时,确定了尽快更新招商引资政策、创优投资政策环境、规范招商引资承诺、坚持诚信招商、加强区域和经贸合作、突出重点产业布局和产业结构优化、提高招商引资工作的针对性和实效性等重点工作。

    会议要求,全局要按照区委、区政府关于优化营商环境建设工作的要求,切实发挥职能,下大力气改善招商引资营商环境,以落实“两个责任”为重点,以强化制度落实和监督检查为抓手,以客商、企业和群众满意为标准,不断提高办事效率和服务水平,努力营造良好的招商引资、经济合作环境。