招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
北京亿利资源集团来海州洽谈绿色矿山治理改造项目
发布时间:2018-03-02

    近日,北京亿利资源集团一行来海州洽谈矿山公园一带绿色矿山治理改造项目,常务副区长张亚光及区发改局、经合局等部门负责同志参加洽谈会。
   
1988年以来,亿利资源企业在党和政府的重视支持下,坚持"厚道共赢、生态惠民、绿富同兴"的发展理念,在发展主业的同时,坚持坚守坚毅致力于中国第七大沙漠库布其沙漠的治理,25年投入30亿元人民币实施了5000多平方公里的沙漠生态建设和保护工程,相当于全球荒漠化面积的1/7000,控制荒漠化面积1.1万平方公里,创造了300多亿元的生态系统生产总值,有效遏制了内蒙古和北京沙尘,改善了空气质量,保卫了北京及周边地区的生态安全,创新了"市场化、产业化、公益化"相结合的沙漠绿色经济发展机制,走出了一条抗争荒漠化、整体消除贫困、改善区域生态环境、建设整治沙漠土地的绿色发展之路。2012年6月,库布其沙漠生态文明被列为联合国"里约+20"峰会重要成果向世界推广。企业董事长王文彪获得了联合国颁发的"全球环境与发展"奖。联合国防治荒漠化公约组织提出了"2030年世界耕地荒漠化零增长"的目标,其目标的决策依据来自于中国库布其沙漠发展模式。
   
亿利资源26年致力于荒漠化治理,并逐步进入城市生态修复。绿化库布其沙漠6000平方公里,现已进入新疆、甘肃、河北、北京等地区实施规模化、产业化的生态修复。26年构建了"生态规划设计、生态技术开发、生态工程服务、种子种苗研发交易"一体化的生态修复产业,并发展了沙旱生甘草、苁蓉健康产业。26年创造了305.91亿元的生态系统生产总值(GEP),减少了京津冀地区的沙尘,带动了10多万沙区农牧民增收致富,走出了一条"治沙、生态、民生、经济"平衡驱动的可持续发展之路。