招商引资
海州区 >招商引资
招商引资
海州区赴响水县开展对接合作活动 
发布时间:2018-05-24





    5月8日至10日,区委常委、副区长张亚光组织区发改、经济、经合、工业园区等有关部门,赴盐城市响水县开展对接合作。考察组一行对响水县设施农业建设、工业园区发展和融资平台建设及运营等方面进行了学习考察,双方就对接帮扶具体事宜进行了深度洽谈,在充分结合两地发展实际的基础上共同对《海州区与响水县对口合作实施方案(2018—2020)》进行了完善,进一步明确了2018年对口合作重点工作。

    一是学习对接先进思想和理念,推进体制机制创新。把响水县在加快政府职能转变、国企改革、民营经济发展等方面积累的行之有效的改革经验做法在海州区复制推广。二是学习对接融资平台建设方面经验做法。结合海州区域内现有金融机构现状和企业在资金方面的切实需求,学习借鉴响水县在融资平台建设及管理方面的经验做法,深入研究融资平台建设模式和成功经验如何应用于海州实践。三是深化与与响水县人才对接工作。针对我区人才需求,积极吸纳响水县人才到海州创业就业。同时,充分发挥海容公司人才库资源优势,为响水县推荐海州在装备制造等方面的专业技术人才。四是加大产业对接合作力度。学习借鉴响水县在工业、农业集群化发展的模式和做法,学习如何充分利用好现有资源推动产业集约化、集群化发展。

    同时,我区抢抓阜新市与盐城市对口合作机遇,加大对接工作力度,推动对接工作取得实效。5月10日至12日,副区长赵婷带队,组织区发改、教文体等有关部门赴盐城市考察洽谈教育综合体项目,考察组一行会见了盐城商会,又赴盐城市建湖县实地考察了橘子公司项目建设情况,双方就到海州区投资建设教育综合体有关事宜达成初步一致意见,近期,橘子公司将组成专业团队赴海州进一步洽谈推进具体事宜。

    5月6日至7日,海州区工商联赴盐城市,分别与响水县工商联和盐都区工商联签署异地友好商会协议书,为两地间会员企业经贸往来搭建了平台。同时,结合即将开展的由阜新市江苏商会承办“百名苏商阜新行”活动,海州区工商联诚挚地邀请江苏商会企业家到海州进行投资考察。