阜新市海州区人民政府门户网站
部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
策化创意活动 助推企业发展——区旅游局开展“一日耕夫”主题农耕体验活动
发布时间:2018-05-25

    初夏的海州,风光秀美、生机勃发。以“全域旅游 美好生活”为主题的第八个中国旅游日与本周末完美相遇。5月19日,区旅游局策划了近一个月的“一日耕夫”主题农耕亲子体验活动揭开帷幕。
    活动以韩家店镇关山沟景乐园和辽宁虎跃旅行社阜新分公司两家旅游企业为主体,旨在通过“干农家活、品农家菜、做农家人”来体验田园之情、乡野之趣。
    本次活动是我区2018年文化旅游艺术节旅游购物版块的重要组成部分,也是区旅游局为落实乡村振兴战略,打造乡村旅游新业态而策划推出的系列活动之一。活动的整个过程,区旅游局站在发展乡村旅游的角度,对企业进行既着眼当前又兼顾长远发展的谋划,为企业提供“零距离”服务,实现了优化营商环境和企业双赢的目的。
    今后,区旅游局将进一步综合施策,以“游在海州、吃在海州、美在海州、购在海州”为主题,以设置旅游专线、开展主题活动等为载体,通过文化搭台、旅游促销、企业唱戏、群众参与的形式,感知、体验、宣传海州魅力,增强海州服务业集聚区辐射力和影响力,推动海州文化旅游产业发展。