阜新市海州区人民政府门户网站
部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区非物业小区毒鼠站已经建设完毕
发布时间:2018-06-08

    近日,海州区爱卫会对我区毒鼠站建设进行了总结。5月5日,第一批毒鼠站建设开工,首批建设以非物业小区为主,建设毒鼠站与投放鼠药工作同时进行,截止5月16日首批毒鼠站建设竣工,共建设毒鼠站2500余个,覆盖627栋楼,投放鼠药120余千克。
    本次毒鼠站建设和投放鼠药与以前不同之处就是两个字——专业。
    往年,区爱卫会采购毒鼠站,分配给各街道,并指定小区建设,结果出现了毒鼠站建设位置错误,粘贴不牢固、鼠药投放不及时等问题。
    今年,区爱卫会改变工作方法,聘请专业的消杀公司,毒鼠站建设和布局合理了,投放鼠药专业了,既节省了人员投入,又节省了时间,经费投入上相差不大,效果却是显著提升。
    此次灭鼠工作邀请了专业的消杀公司,成效非常显著,其它除四害工作可以借鉴。比如,灭蚊蝇、蟑螂也可以采取这种方式,看看是否也能收效显著。但是,要从根本上控制四害密度,光靠消杀投药是不行的,要标本兼治,从根源下手,从改善环境卫生、消灭滋生地入手,把四害密度控制在国家标准以内,为创卫工作保驾护航。