部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区民政局扎实做好综合减灾示范社区创建工作
发布时间:2018-06-15

    6月4日上午,市民政局及救灾科领导为工人村街道平中社区颁发了全国减灾示范社区荣誉称号证书和牌匾,并对我区的防灾减灾工作提出了进一步的要求,希望全区一如既往做好减灾示范社区创建工作。
    在2018年度“综合减灾示范社区”创建活动中,我区工人村街道平中社区依托原有基层建设优势,并通过不懈的努力获得了全国减灾示范社区的光荣称号。平中社区积极开展创新社区减灾相关问题的新思路,加强对社区居民的宣传,通过知识讲座、应急演练等活动增强社区居民防灾减灾意识,制定切实可行的应急预案,布置应急逃生指示牌,建立应急救援队伍,社区自救互救基本技能有所提高,有效地推动了地区防灾减灾工作的深入开展。
    我区将继续以创建全国综合减灾示范社区为抓手,对标找差推进社区防灾减灾救灾建设,引导社区做好风险评估、隐患排查、减灾宣传、技能培训、应急演练、多元主体参与防灾减灾工作,在增强意识、普及知识、提升能力上下功夫,全方位完善基层减灾示范工作,有效提高社区防灾减灾能力。