阜新市海州区人民政府门户网站
部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
我区召开2018年农民工工作领导小组会议
发布时间:2018-07-26

    7月25日,我区召开2018年农民工工作领导小组会议,专题研究部署农民工工作。区委常委、副区长,区农民工工作领导小组组长张亚光出席会议并讲话。区人社局局长马学军主持会议。全区农民工工作领导小组成员单位负责同志参加会议。
    会议传达了《海州区农民工工作领导小组2018年工作要点》,下发了《关于调整海州区农民工工作领导小组成员的通知》和《关于调整解决拖欠农民工工资协调小组的通知》。
    张亚光强调,要充分认识做好农民工工作的重要意义,了解农民工工作的重要地位和作用,正确认识农民工工作面临的形势,高度重视农民工工作;要确保农民工工作的各项任务落到实处,大力促进农民工就业创业,切实保障农民工的合法权益,推动农民工平等享受基本公共服务;要切实维护农民工劳动保障权益,协同监管合力推进,加强巡查常态清欠,加强应急防控妥善处置。
    参会同志一致认为,要以对人民群众高度负责的工作态度,齐心协力、真抓实干,为全面推进我区农民工工作、实现海州经济社会又好又快发展而努力奋斗!