阜新市海州区人民政府门户网站
部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区旅游局采取三举措 做好辽疆夏令营活动
发布时间:2018-08-08

    8月1日,新疆142团党委常委、副团长王志刚带领12名新疆少年到阜新参加“民族团结一家亲、辽疆少年心连心”主体夏令营活动,阜新环球国际旅行社有限公司承办了此次活动。

    为确保此次夏令营活动安全有序开展,区旅游局积极行动、主动作为,采取有效措施帮助指导旅行社组织开展好夏令营活动。一是组织召开专题工作会议,多次商讨《阜新援疆工作队带领136团、141团、142团、144团青少年赴阜新开展“民族团结一家亲、辽疆少年心连心”夏令营活动方案》及具体行程,确保活动科学有序开展。二是帮助指导承办旅行社沟通景区、酒店等单位,确保具有合法资质并能提供优质服务的企业能够参与其中,严格把关吃、住、行、游、购、娱等环节。三是开展安全隐患排查整治行动,仔细排查活动过程中可能出现的安全隐患,并做好安全提示,确保参加活动人员的人身财产安全。