部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区爱卫会组织开展全区 户外环境集中整治活动
发布时间:2018-08-22

    为尽快解决创建国家卫生城市难点问题,进一步加大环境卫生脏、乱、差治理力度,8月17日下午,区爱卫会组织全区镇街工作人员、公益岗及环卫工人开展全区户外环境集中整治活动。
    本次户外环境集中整治的重点区域为西阜新铁路小区、站前西小区以及其他非物业小区各卫生死角、背街小巷及城镇结合部的垃圾、杂草。
    据不完全统计,各镇街,村(社区)、环管所80余家单位,3000余人参加了本次户外环境集中整治活动,出动铲车1辆、大小自翻车3辆、三轮车、手推车等20余辆,清除卫生死角50余处,清理小招贴、野广告2000余张,清除清运各类垃圾100余吨,清除道路两侧杂草达10余公里。
    本次户外义务清扫活动,掀起了环境卫生整治的热潮,为创卫工作夯实了环境基础,使我区环境卫生状况得到进一步改善。对于依旧存在的卫生死角,区爱卫会将继续进行深入排查,并进行逐步整治,务必将环境卫生整治工作做细做实,为创建国家卫生城市做出积极贡献。