部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区卫计局召开全区2016-2018年度执业医师定期考核工作培训会议
发布时间:2018-09-04

    为加强我区医师执业管理,规范医师执业行为,提高医师素质,保证医疗质量和医疗安全,按照市卫计委《关于做好2016-2018年度全市医师定期考核工作的通知》(阜卫发〔2018〕233号)文件要求,8月30日,区卫计局组织召开了全区2016-2018年度执业医师定期考核工作培训会议,会议邀请市医学会专家对我区一级以下医疗机构进行了培训。
    会议强调,一是进一步提高对做好执业医师定期考核工作重要意义的认识。执业医师定期考核是促进医师在取得执业资格后继续学习,更新医学知识、技能的保障性措施,各医疗机构医师要站在提升为百姓健康服务能力的高度,深刻认识医师考核工作的重要性和必要性,自觉积极主动参与此项工作,不断提升业务技能和水平,更好的为患者提供高质量服务。二是认真做好会议的贯彻落实工作。本次会议的内容非常丰富,各医疗机构要按照本次培训会议提出的要求抓好落实,做好今年的执业医师定期考核申报工作。
    本次培训主要内容是网络培训和网上报名的相关信息,针对添加科室、查看医师列表、完善个人信息、添加考核名单、医师申请考核、卫生机构评定申请这些内容进行着重细致的讲解,使参加考核的执业医师能够更好的进行网上操作。全区160余家医疗机构参加了本次培训会议。