部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区法院邀请人大代表旁听庭审促司法公开
发布时间:2018-09-11

    为深入推进司法公开,进一步增强审判工作的透明度和公开度,近日,海州区人民法院邀请部分市人大代表全程旁听一起合同纠纷案件。
    庭审中,在法官的主持下,双方当事人围绕争议的焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。旁听的人大代表们聚精会神,悉心聆听,仔细观察法官的仪态仪表、法言法语乃至在法庭上的一举一动,并进行认真而详细的记录。
    庭审后,人大代表对法庭的审判程序、审判纪律、司法礼仪一一做了点评,并对庭审法官、书记员、出庭法警的表现进行了打分。
    代表们一致认为,庭审中,法官们仪表端庄、能力娴熟,恰当地展现了程序公正、实体公正和形象公正。同时,代表们对法院工作提出了有针对性的意见和建议,希望海州法院继续推进司法公开,全力维护司法为民。
    党组书记、院长武险峰表示,邀请人大代表旁听案件的开庭审理,就是要增加法院工作的透明度,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意,广泛听取代表们对法院工作的意见和建议,以便更好地改进法院工作,努力做到使人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义的终极目标。