部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
区人社局三个“全覆盖” 全力开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-18

    区人社局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本要求,将工作重点放在黑、恶、乱的广泛宣传和线索搜集上,扎实把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。
    一是统筹安排全覆盖。把扫黑除恶专项斗争工作与加强支部建设有效结合,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,先后召开动员大会、部署会议5次,贯彻落实扫黑除恶工作,并结合人社系统群众反映强烈的“减存控增”信访案件,按照分工实行包保责任制,及时研究化解2起督办案件。
    二是舆论宣传全覆盖。对全局干部职工传达习近平总书记的批示精神、国家省市区相关领导讲话精神,贯彻中央督导组、省市区扫黑除恶工作相关会议精神,签订《区人社局扫黑除恶专项斗争公开承诺书》45份,结合党日活动向全体党员讲授扫黑除恶专项斗争专题党课,并对人社领域、行业中开工建筑工地、人力资源服务机构、劳务派遣公司、民办职业学校、新农合医疗机构等发放《扫黑除恶明白卡》300余份,提高群众知晓率和参与度。
    三是摸底排查全覆盖。结合对辖区建筑工程的日常巡查、专项检查等工作,对黑、恶、乱情况进行全面摸底,制作工作台账,主动收集排查黑恶势力涉足的劳务用工领域的违法犯罪线索或乱象。设立举报信箱、公开举报电话,畅通群众举报渠道。