部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区举办社区“双拥综治岗”专职工作人员岗前培训班
发布时间:2018-09-30

    近日,海州区民政局组织开展为期两天的社区“双拥综治岗”专职工作人员岗前培训班。
    此次参加培训的34名学员,是按照《海州区招聘社区“双拥综治岗”专职工作人员公告》,经过文化考试、国防资历、社会贡献三个方面综合考评,正式录入的社区专职工作人员。培训采取集中授课的形式,邀请相关部门领导分别从双拥优抚、综合治理、武装兵役、安全应急、社区矫正等几个方面,紧密结合新形势下社区工作面临的新任务,引导学员将理论学习与社区工作实践相结合,提升理论素养、强化履职能力。
    区民政局领导在开班仪式上做了动员讲话,并提出要求,要做到学有所思,新入职的社区“双拥综治岗”专职工作人员要通过培训,对社区工作有一个新的、更深层次的认识,在今后的工作中,思路更明确,目标更清晰,工作更有信心;要做到学有所用,希望通过这次培训,学员们可以找准社区工作的切入点,明确社区工作的立足点,寻求社区工作的突破点,真正将这些知识运用到今后的工作中,为做好社区双拥综治工作奠定了良好基础。