部门工作
海州区 >政务公开 >部门工作
部门工作
海州区卫计局、教文体局、区红十字会联合开展全民卫生应急自救互救知识进学校活动
发布时间:2018-10-12

    为贯彻落实市卫计委关于推进健康阜新建设工作要求,全面普及应急救护知识,进一步提高公众预防避险和自救互救能力,最大程度减少突发事件导致的人员伤亡,维护人民群众生命健康。根据《海州区全民卫生应急自救互救能力建设工程实施方案》(阜海卫发〔2018〕34号)要求,海州区卫计局、教文体局、红十字会于10月11日在市第七中学联合举办了全民卫生应急自救互救知识进学校活动,全校师生共计1100余人参加了本次活动。
    此次活动以开展全民卫生应急自救互救能力建设工程,普及应急知识,传播急救技能,共享健康和谐为主题。邀请了市红十字会专业培训师为大家授课,结合日常生活实际,采取理论讲解、示范操作、现场互动等直观准确的形式,对教师和学生们就单人徒手心肺复苏的使用方法进行了现场模拟演示。
    通过培训和观看现场演示,让教师和学生们学到了实用的现场急救等日常知识,掌握了单人徒手心肺复苏的使用,增强了应急自救互救能力,提高了安全意识和应急避险意识。